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【顔たるみ予防】加齢と乾燥からのたるみは食で補う

改訂あり】この記事は、2021.01.03のこちらの改訂版ブログをご覧ください

 

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たるみ、乾燥予防

顔のシワ・たるみは2つの食材で防げる

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 乾燥からお肌がたるみ、お顔の重量もどんどん下へ移ってしまいます。これは加齢から訪れるたるみ、女性の敵でもあります。

 乾燥とお肌のたるみに必須なのは『コラーゲン』『エラスチン』で、これらを多く含む食事で、お肌のたるみを予防したいですね。 

コラーゲンを多く含む食材

  • 手羽
  • レバー
  • うなぎや鮭(皮の部分)
  • ブリ
  • 牛筋

エラスチンを多く含む食材

そして、重要ポイント! 実はコラーゲンやエラスチンは、お肉よりもお魚の方が豊富なんです。 色々とバランス良く取りたいです。それでも、毎日充分なレバーや手羽先などを摂るのは難しいですよね。

 

まとめ

 ここまで読んでいただいてありがとうございます。

 肌荒れや小じわを気にされているかたには肌再生(ターンオーバー)を蘇らせる海洋性コラーゲン・エラスチンが一番おすすめです。